Перейти к заполнению заявки

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!

Ваш труд будет оценён по достоинству,
и мы обязательно ответим Вам в течение 2-х дней.

ВВЕДИТЕ СВОИ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ СВЯЗАТЬСЯ С ВАМИ ПО ЗАЯВКЕ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!

Ваш труд будет оценён по достоинству,
и мы обязательно ответим Вам в течение 2-х дней.

Известные инвесторы и руководители фондов специально для нашего сайта поделились советами, как правильно защищать свой бизнес-проект:

 

Румянцев Александр, венчурный инвестор: Главное - не стесняться, четко и уверенно рассказывать о своем проекте, постараться донести суть. Зачастую у человека, постоянно работающего над своим проектом, замыливается глаз. Порой бывает такое, что выходя на сцену, спикер не может донести суть своего проекта, потому что использует какие-то термины. Поэтому я всем рекомендую рассказывать о своем проекте инвестору так, как будто вы рассказываете это ребенку, которому 9 лет. Это будет оптимальная презентация.

 

Чеботарев Максим, Клуб инвесторов ФРИИ: идеальное время для защиты проекта – 30 секунд, потому что инвестора интересует две вещи: первая – мотивация команды, для чего вы это делаете, то есть почему и для чего этот продукт; вторая – рост, любого  инвестора интересует рост. Это два достаточных параметра для того, чтобы смотреть поближе. На конкурсных отсмотрах проектов инвесторами надо понимать, что вы питчитесь, не чтобы кто-то вам вышел и дал денег, а скорее собираете лиды с кем поговорить про инвестиции, чтобы уже потом перейти на личные встречи.

 

Репина Татьяна, Фонд содействия кредитованию малого бизнеса: Как можно более простым языком доносить информацию о своем проекте, стараясь как можно более коротко донести мысль  и лить меньше воды. Люди тратят время, отведенное на презентацию, на рассказ о каких-то компетенциях, о том, что они делали в прошлых проектах, о своей команде, только нам ни о чем не говорит Иванов Иван Иванович, который до этого возглавлял еще пять проектов. Давайте говорить ближе к своей теме и больше про финансовую часть. И нужно сконцентрироваться на том, не что вы получите от этого проекта, а что получит тот инвестор, который захотел в этот проект войти. И еще: мне всегда симпатичны люди, которые пытаются заразить вас своей идеей. Если у человека горит огонь в глазах – это видно сразу


Сокова Алена, Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ»Будьте предельно лаконичны. Конкретно хочется услышать, ЧТО пытаемся продать, либо произвести, кому, за сколько и сколько заработаем вместе с вами.

 

12 Сентября 2017

Мы подняли лимиты для производственников. До 50 млн в один проект!

Размер Фонда был увеличен с 300 до 500 млн рублей. Благодаря этому можно финансировать производственные бизнес-проекты по более привлекательным условиям. Максимальный лимит инвестиций в такие проекты – 50 млн рублей.